Solok – Pemerintah Kota (Pemkot) Solok tingkatkan kapasitas puluhan wartawan melalui bimbingan teknis (bimtek) jurnalistik. Kegiatan ini berlangsung di Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, pada 5-6 Desember 2025.
Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, secara langsung melepas keberangkatan para wartawan dari depan Kantor Kominfo Kota Solok.
Ramadhani menyampaikan apresiasi atas dukungan wartawan dalam menyebarluaskan informasi, terutama saat peristiwa banjir.
“Terima kasih atas dukungan wartawan Kota Solok dalam menyebarluaskan informasi, termasuk saat peristiwa banjir,” ujar Ramadhani.
Ia juga menegaskan peran penting wartawan sebagai mitra strategis pemerintah daerah dan pilar demokrasi.
Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kota Solok, Nurzal Gustim, menjelaskan bahwa bimtek ini bertujuan meningkatkan profesionalisme wartawan dan memperkuat kemitraan.
Nurzal mengakui adanya efisiensi anggaran di tahun 2025, namun pihaknya tetap berupaya menjaga kerja sama dengan media massa.
Ramadhani berharap bimtek ini dapat mempererat kerja sama antara wartawan dan pemerintah daerah, terutama dalam pemulihan pascabencana.







