Berita

Arus Balik Terus Padati Jalan Layang MBZ Menuju Jakarta

131
×

Arus Balik Terus Padati Jalan Layang MBZ Menuju Jakarta

Sebarkan artikel ini
arus-balik-mudik-ke-jakarta-via-mbz-masih-tinggi-di-h+6-lebaran
arus balik mudik ke jakarta via mbz masih tinggi di h+6 lebaran

Jakarta – Arus balik Lebaran 2026 masih tinggi. Jalan Layang MBZ jadi salah satu titik pantauan utama.

Volume kendaraan menuju Jakarta meningkat hingga H+6 Lebaran.

GM Operasi dan Pemeliharaan PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek, Desti Anggraeni, mengatakan volume kendaraan meningkat signifikan hingga H+6 Lebaran, Sabtu (28/3/2026).

Tercatat 44.213 kendaraan menuju Jakarta pada H+6 Lebaran. Naik 82,87 persen dari lalu lintas normal (24.177 kendaraan).

Lonjakan kendaraan terpantau tinggi pada pagi dan malam hari.

Kendaraan yang meninggalkan Jakarta tercatat 25.730 unit. Turun 17,16 persen dari lalu lintas normal (31.060 kendaraan).

“Kondisi ini mencerminkan bahwa arus lalu lintas di Ruas Jalan Layang MBZ saat ini didominasi oleh kendaraan yang kembali menuju Jakarta,” kata Desti.

Lalu lintas terpantau lancar dan terkendali. Pemantauan intensif dan kesiapsiagaan petugas jadi kunci.

Pengguna jalan diimbau utamakan keselamatan. Pastikan kondisi pengemudi dan kendaraan prima.

Antisipasi perubahan cuaca, terutama hujan. Jaga jarak pandang dan kondisi permukaan jalan.

Informasi terkini bisa diakses melalui call center 133, Twitter @PTJASAMARGA, dan aplikasi Travoy 4.5.

InJourney memprediksi 578.311 penumpang di puncak arus balik Lebaran.