Bogor – DPLK Syariah Muamalat memperluas jangkauan literasi dan inklusi dana pensiun syariah bagi masyarakat umum, termasuk para penggiat masjid di seluruh Indonesia.
Langkah strategis ini diwujudkan melalui kolaborasi penyediaan program pensiun khusus bersama Masjid Tazkia Islamic Center (TIC) di Sentul City, Bogor.
Penandatanganan kerja sama tersebut dilakukan oleh Direktur Masjid TIC Syaripudin Kusin dan Executive Director DPLK Syariah Muamalat Aznovri Kurniawan.
Prosesi tersebut disaksikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Masjid TIC Prof. Dr. Muhammad Syafii Antonio serta Direktur Utama PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Imam Teguh Saptono.
Program ini dirancang untuk memberikan solusi kesejahteraan bagi marbot, takmir, dan pengurus masjid yang selama ini mengabdikan diri untuk pelayanan umat.
Aznovri Kurniawan menyatakan bahwa sinergi ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman antara Dewan Masjid Indonesia dan Asosiasi Dana Pensiun Lembaga Keuangan.
Kawasan Jabodetabek resmi terpilih sebagai lokasi percontohan atau pilot project dalam pelaksanaan program pensiun tersebut.
“DPLK Syariah Muamalat menyelenggarakan Program Pensiun bagi Penggiat Masjid sebagai wujud kepedulian untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,” tegas Aznovri.
Pihaknya memberikan apresiasi tinggi kepada Masjid TIC yang telah mengambil peran sebagai pelopor dalam implementasi program ini.
“Insya Allah menjadi ikhtiar nyata untuk kebermanfaatan penggiat masjid yang mengabdikan diri di jalan dakwah dan pelayanan umat,” tambah Aznovri.







