Karawang – Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, meninjau sejumlah proyek strategis daerah pada Selasa (23/12/2025). Salah satu fokusnya adalah penyelesaian underpass yang ditargetkan rampung 25 Desember.
Proyek lain yang ditinjau meliputi stadion dan gedung olahraga (GOR).
Saat meninjau GOR, Aep prihatin dengan laporan pencurian fasilitas publik.
Wastafel, kloset toilet, keran air, hingga jet shower dilaporkan hilang.
“Ini kan area publik. Pemerintah daerah betul-betul sedang memperbaiki dan mempercantik fasilitas untuk masyarakat. Masa fasilitas seperti itu harus dicuri?” kata Aep.
Pencurian fasilitas umum bukan pertama kali terjadi. Kabel penerangan jalan menuju Karawang Barat juga sering hilang.
Aep memastikan pencurian tidak akan menghambat penyelesaian proyek. Fasilitas yang hilang akan segera diganti.
Selain fasilitas olahraga, Aep berencana mengecek progres pembangunan RSUD Karawang.
Pembangunan rumah sakit itu sudah 98 persen dan ditargetkan selesai tahun ini.
“Insya Allah tahun ini selesai semuanya. Tahun depan tinggal penyelesaian di Cikampek, Karawang Barat, dan Karawang Timur,” pungkasnya.






