Tegal – Empat orang, termasuk seorang balita, ditemukan tewas di dalam mobil yang terparkir di Tol Pejagan-Pemalang KM 284, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Polisi menduga kuat mereka menjadi korban keracunan gas.
Peristiwa tragis ini terungkap pada Kamis (11/12) sekitar pukul 06.00 WIB.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menjelaskan, sebelumnya mobil Toyota Kijang Kapsul silver bernomor polisi B 1973 KVA itu sempat berhenti di KM 250 wilayah Brebes sekitar pukul 01.00 WIB.
“Karena berhenti cukup lama, mobil korban didatangi petugas. Ternyata sopir dalam kondisi lemah. Ditawari dirujuk ke rumah sakit tidak mau,” kata AKBP Bayu.
Mobil tersebut kemudian melanjutkan perjalanan.
Namun, beberapa jam kemudian, mobil itu kembali ditemukan terparkir di KM 284+800, tepatnya di Desa Karangjati, Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal. Petugas tol yang curiga kemudian melaporkan kejadian ini ke Polres Tegal.
Keempat jenazah telah diautopsi di RSUD Suselo Slawi. Tim Laboratorium Forensik Polda Jawa Tengah melakukan proses autopsi hingga pukul 23.00 WIB.
Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUD Suselo Slawi Tegal, dr. Teguh Sukma Wibowo mengungkapkan, analisis awal menunjukkan korban meninggal akibat mati lemas.
“Dari tanda-tanda pada jenazah, mereka mati lemas. Tidak ditemukan memar atau bekas senjata tajam,” ujar dr. Teguh, Jumat (12/12).
Gejala yang ditemukan mengarah pada dugaan keracunan gas. Namun, jenis gas yang menjadi penyebab kematian masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
“Dilihat dari gejalanya, mereka mati lemas seperti keracunan gas mematikan. Jenisnya apa, itu perlu diselidiki lagi,” imbuhnya.
Identitas keempat korban adalah:
- IW, laki-laki, (39), warga Jatisari, Kota Bekasi.
- PRW, laki-laki, (40), warga Bubakan, Pacitan.
- WY, perempuan, (38), warga Jatisari, Kota Bekasi.
- Seorang anak balita.






