Berita

Acara Natal Nasional di GBK Dipenuhi Jemaat, Presiden Prabowo Siap Berpidato

227
×

Acara Natal Nasional di GBK Dipenuhi Jemaat, Presiden Prabowo Siap Berpidato

Sebarkan artikel ini
presiden prabowo subianto foto brian biro pers sekretariat presiden 169
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Foto : internet

FENESIA – Perayaan Natal Nasional 2024 berlangsung meriah di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, pada Sabtu (28/12) malam. Sekitar 11 ribu jemaat hadir dalam acara yang diperkirakan menjadi salah satu perayaan terbesar tahun ini.

Sekretaris Umum Peringatan Natal Nasional 2024, Komjen Pol Albertus Rachmad Wibowo, mengungkapkan kapasitas arena seharusnya mampu menampung hingga 15 ribu orang. Namun, penggunaan mimbar utama mengurangi daya tampung menjadi 11 ribu peserta.

“Kapasitas arena ini mencapai 15 ribu. Namun, karena kami menggunakan panggung agar nyaman, kapasitas dibatasi untuk 11 ribu undangan,” jelas Rachmad saat konferensi pers, Sabtu sore.

Meskipun tempat terbatas, antusiasme masyarakat sangat tinggi. Banyak yang ingin menghadiri langsung, namun tidak semua dapat masuk ke dalam lokasi acara. Untuk mengakomodasi hal ini, panitia menyediakan dua layar besar di area GBK. Selain itu, acara disiarkan langsung melalui YouTube dan beberapa stasiun televisi.

“Kami telah menyiapkan dua layar besar di Parkir Timur, Plaza Timur, dan Utara. Masyarakat dapat menyaksikan dari lokasi tersebut,” tambahnya.

Hingga pukul 17.00 WIB, area sekitar Indonesia Arena mulai dipadati jemaat. Kepadatan ini menyebabkan lalu lintas di kawasan GBK sedikit tersendat.

Ketua Umum Peringatan Natal Nasional, Thomas Djiwandono, memastikan acara tersebut akan dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming. Prabowo juga dijadwalkan menyampaikan pidato usai ibadah selesai.

“Setelah ibadah selesai, kami akan menunggu kedatangan Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden. Beberapa menteri dari Kabinet Merah Putih juga akan hadir,” ujar Thomas.